Оладушки из того, что было
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:30:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | вилок |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хотелось драников, но было обнаружено только 2 картофелины, но зато рядом лежало полвилка капусты. В общем в магаз идти рано утром в субботу, да не позавтракав не хотелось и получились оладьи из того, что было. |
Картошку натереть на терке (я сначала терла на крупной, но потом перешла на мелкую).
Капусту порезать мелко-мелко, тонко-тонко. У меня с этим проблема, но я старалась.
Добавить яйца, сметану (я думаю в след.раз заменю майонезом) и крахмал, все тщательно перемешиваем. Солим, перчим, в общем добавляем специи по вкусу.
Возможно крахмала понадобится больше или меньше. Но в итоге консистенция должна получиться не слишком крутой, но и не жидкой. В общем золотая середина.
Жарим на подсолнечном масле до золотой корочки.
Приятного аппетита!