Творожно-чечевичные сырники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:36:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Укроп | 25 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Предлагаю поварятам рецепт творожно-чечевичных сырников, которые получаются не только вкусными, но и полезными. |
Чечевицу промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Далее отварить чечевицу по инструкции.
В миске соединить творог, отварную чечевицу, яйцо и соль.
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Просеять муку.
Хорошо перемешать творожно-чечевичную массу.
Сформировать сырники и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности. У меня получилось 10 штучек.
Готовые сырники можно подавать к столу. Такое блюдо, благодаря содержанию творога и чечевицы, способствуют улучшению обмена веществ, укрепляют иммунитет и положительно сказываются на работе почти всех внутренних органов человека.
К тому же они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!!!
Вот такой разломчик.