Творожно-чечевичные сырники
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:36:13 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чечевица | 100 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Укроп | 25 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Предлагаю поварятам рецепт творожно-чечевичных сырников, которые получаются не только вкусными, но и полезными. |

Чечевицу промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Далее отварить чечевицу по инструкции.

В миске соединить творог, отварную чечевицу, яйцо и соль.

Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Просеять муку.

Хорошо перемешать творожно-чечевичную массу.

Сформировать сырники и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности. У меня получилось 10 штучек.
Готовые сырники можно подавать к столу. Такое блюдо, благодаря содержанию творога и чечевицы, способствуют улучшению обмена веществ, укрепляют иммунитет и положительно сказываются на работе почти всех внутренних органов человека.
![]()
К тому же они получаются очень вкусными.
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()
Вот такой разломчик.

Ночью в Москве: 

















































...