Как приготовить Клубничное повидло рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:09:29 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Сделает твою жизнь такой же сладкой, как повидло! Я обожаю клубничное повидло и его сладкий ягодный вкус. |
Всего в одной порции
| Вес: | 187.5 гр |
| Калорийность: | 236.5 ккал |
| Белков: | 0.8 гр |
| Жиров: | 0.5 гр |
| Углеводов: | 58.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
15 / 0 / 85 |
Избавляем зрелую, сочную клубнику от хвостиков.В ходе этого, избавляемся также от недостаточно зрелых ягод. Вот мы её перебрали, помыли под краном, и положили в широкий таз, наполненный половиной литра воды. Включаем огонь на слабую мощность и греем воду. Варим почти час, или полчаса, зависит от вкуса. В любом случае, ягоды не должны быть ни слишком твердыми, ни слишком разварившимися. Проваренную клубнику растираем в сладкое пюре, пропуская через сито. Мелкие дырочки в сите пропустят клубничную мякоть и соки, но задержат все лишнее. Клубничную массу возвращаем в тазик с водой и добавляем кило сахара. Варим, держа слабую температуру, помешивая и наблюдая за процессом пару часов. Ближе к концу, горячее клубничное повидло заправляем остатками сахарка, перемешивая. Теперь варка продолжается, покуда повидло не достигнет предпочитаемой густоты. Кладем повидло по баночкам и даем остыть на открытом воздухе.

Вечером в Москве: 
















































...