Я варю варенье из красной рябины, черноплодную рябину обычно варю вместе с яблоками, так как она более горькая и мясистая. Варенье из неё получается очень вкусное. Сейчас делюсь с вами кулинарным рецептом такой еды как варенье черноплодная рябина с яблоками. Начинаем с того, что промываем рябину и кипятим в течение нескольких минут. Теперь варим сироп. Для этого растворяем полкило сахара в 2 столовых ложках воды на медленном огне. После этого в готовый сироп опускаем ягоды рябины, доводим до кипения и варим в течение примерно минут 5. После этого оставляем отвар часов на 8. В это время занимаемся яблоками. Для этого очищаем яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину, нарезаем дольками. Подготовленные яблоки помещаем в кипяток на 8-10 минут. Потом оставляем отвар на 8 часов. По истечение 8 часов ставим рябину на огонь, доводим до кипения, всыпаем килограмм сахара, через 30 минут всыпаем яблоки и всё вместе варим ещё около 20-25 минут. Почти в конце варки кладём корицу и лимонную кислоту, перемешиваем. Затем готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.