Как приготовить Заготовки айва на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:15:06 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Айва | 1 кг |
Сахар | 700 гр |
Вода | 1 л |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Заготовленная на зиму айва дарит вкус и море витаминов твоему столу Легкость приготовления Предлагаю вам сделать заготовки айвы на зиму. Этот осенний фрукт содержит все необходимые организму витамины и минеральные вещества. |
Всего в одной порции
Вес: | 180.2 гр |
Калорийность: | 212.4 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 53.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Рецептов заготовки айвы на зиму существует несколько, но мой самый любимый – айва в сахарном сиропе, о котором я вам и расскажу. Спелые плоды айвы тщательно промываем, губку снимаем ворсинки с поверхности. Очистив айву от кожуры, нарезаем ее на кусочки требуемого размера. Порезанные плоды обдают кипятком. Из сахара и воды варим сахарный сироп. Для этого сахар растворяем в воде и доводим до кипения. После варки в течение пяти минут добавляем лимонную кислоту и снимаем готовый сироп с огня. Кусочки айвы заливаем готовым сиропом, тщательно перемешиваем и остужаем. Остывшую айву доводим до кипения и варим на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, а затем снова остужаем. Повторяем процедуру с варкой и остужением еще два раза. Готовую айву в сахарном сиропе раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками. Хранить полученный десерт следует в прохладном месте.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе