Как приготовить Абрикосовое желе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:15:45 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Варенье абрикосовое | 450 гр |
Вода | 3 стол.л. |
Простое и аппетитное сладкое блюдо для всей семьи! Абрикосовое желе понравится каждому любителю сладкого. |
Всего в одной порции
Вес: | 102 гр |
Калорийность: | 224.1 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 57.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Варенье, вместе с кусочками абрикосов в нем, кладем в кастрюльку и заливаем тем небольшим количеством воды, что были указаны в рецепте. Варим разбавленное варенье неспеша,размешивая ложкой, пока варенье полностью не смешается с водой. Пламя должно быть несильным.Когда начнет медленно закипать, варим ещё с минутку, а потом выключаем. Массу пропускаем через крепкое сито. При этом, кусочки абрикосов давим, пропуская через мелкие отверстия. Ошметки, оставшиеся нам от этой процедуры, можно выкидывать. Желе из абрикосов готово.