Квас без дрожжей рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:24:41 |
Время приготовления: | 8 д 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ржаная мука | 100 гр |
Изюм | 20 гр |
Сухари | 500 гр |
Сахар | 100 гр |
Мята | 20 гр |
Вода | 3 л |
Домашний квасок в жару - настоящее спасение! В последнее время ходит очень много разговоров о вреде дрожжей(покупных), приписывают им много вредных последствий употребления и т.д. Правда это или нет до конца не понятно. Следует заметить что дрожжи появились у нас не так давно, а до этого обходились без них. Почему бы не воспользоваться пока еще не утраченным опытом и не приготовить, например, квас без дрожжей. Сразу оговорюсь, что квас-продукт брожения, а этот процесс без дрожжей обойтись не может. Но может обойтись без покупных. |
Всего в одной порции
Вес: | 748 гр |
Калорийность: | 484.8 ккал |
Белков: | 17.6 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 106.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 2 / 98 |
Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Запариваем ржаную муку , добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней. Далее готовую закваску переливаем в емкость (стекло, эмаль), заливаем водой , добавляем прожаренные в духовке или на сковороде (без масла) сухари. Темный цвет кваса, именно из-за прожаривания. Добавляем мяту и оставляем на 4-5 дней. Процеживаем , разливаем по бутылкам и прячем в холодное место.