Как приготовить Джем из красной смородины рецепт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:24:59 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Красная смородина | 1 кг |
Сахар | 2 кг |
Вода | 400 мл |
Легкий, нежный с кислинкой - ты не сможешь от него оторваться! Простота приготовления Еще раз повторюсь, что смородина очень полезная ягода, содержащая в себе различные витамины и полезные вещества. При этом ее полезность не исчезает под воздействием высоких температур, поэтому джем из красной смородины – хороший вариант полезного десерта. |
Всего в одной порции
Вес: | 193.3 гр |
Калорийность: | 424 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 107 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Рецепт джема из черной смородины отличается от рецепта джема из смородины черной, но при этом тоже достаточно не сложный. Для начала необходимо подготовить ягоды: перебрать, помыть и обсушить, используя чистое сухое полотенце. Готовые к обработке ягоды красной смородины бланшируют в течение трех минут, а затем раздавливают до появления сока. Полученное пюре помещают в эмалированную емкость, добавляют воду и сахар. Тщательно перемешав, массу варят на медленном огне до уменьшения ее объемов в 2-3 раза. Проверить джем на готовность можно, взяв каплю джема и положив на блюдце. Если джем не растекается, значит полностью готов. Готовый джем из красной смородины кипящим раскладываем по сухим чистым банкам и закрываем крышками. Закрытые банки следует хранить в затемненном прохладном месте.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе