Джем из яблок
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:28:04 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Детки будут в восторге! Очень аппетитно, просто и по-домашнему! Парочку дней назад захотелось мне попробовать хоть раз в жизни приготовить джем. Я всегда знала, что кулинарный рецепт этой еды несложен, но почему-то не рисковала приготовить этот десерт самостоятельно. И вот настал день, когда я была готова воплотить своё желание в реальность. Я приготовила джем из яблок. Если вам интересен способ его приготовления, то знакомлю вас с ним. |
Всего в одной порции
| Вес: | 220 гр |
| Калорийность: | 524.6 ккал |
| Белков: | 0.4 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 129.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 0 / 92 |
Начинаем мы с того, что хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, вынимаем из них семена и нарезаем некрупными дольками. Теперь помещаем подготовленные фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим в ней приблизительно 15 минут. По прошествии этого времени добавляем в нашу массу сахарный песок и варим смесь ещё около 20-25 минут, огонь при этом прибавляем. Не забываем в процессе варки периодически снимать пену и мешать массу. Когда наш джем будет полностью готов (это мы заметим по тому как уменьшилось количество массы и как разварились фрукты), снимаем его с огня и раскладываем в предварительно промытые и высушенные банки, закрываем крышками. Теперь ставим джем в тёплое место до остывания.

Ночью в Москве: 
















































...