Как приготовить Варенье из чернослива рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:28:39 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья! Простота приготовления В варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене. |
Всего в одной порции
Вес: | 129 гр |
Калорийность: | 339 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 86 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 1 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 69 / 2 / 29 |
Летом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего-нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье. Чернослив для варенья по этому рецепту я покупаю только на рынке. Обязательно смотрю, чтобы он был свежим. Чернослив предварительно заливаю кипятком примерно на полчаса. Затем тщательно промываю и очищаю от кожуры. Если вы приобрели чернослив с косточками, то их следует удалить. Очищенный чернослив заливаем несколькими ложками воды и варим до его полного размягчения. В процессе варки добавляем по частям сахар (я делаю это примерно пятью одинаковыми частями). После последней порции сахара проварить чернослив следует в течение 10 минут. Снимаем варенье с черносливом с плиты и добавляем корицу и ванильный сахар. По желанию также можно добавить столовую ложечку рома. Горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышками. Такое варенье можно сразу есть, не закрывая в банки. А если наварили впрок, то хранить закрытые банки следует в темном прохладном месте. Получившееся варенье из чернослива можно кушать с чаем или добавлять в качестве начинки в пироги.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе