Грушевый пирог на желтках

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 23:13:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Груша ![]() |
3 шт |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке. |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Грушевый пирог на желтках":
Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином
Добавить желтки, взбить
Затем влить теплое молоко
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто
Взбить тесто миксером до однородности
Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном). В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!