Грушевый пирог на желтках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 23:13:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желток яичный | 6 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 50 мл |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
Груша ![]() |
3 шт |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке. |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Грушевый пирог на желтках":

Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином

Добавить желтки, взбить

Затем влить теплое молоко

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто

Взбить тесто миксером до однородности

Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном). В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...