Молодой картофель под изумрудным соусом

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:29:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Огурец ![]() |
1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 5 шт |
Укроп | по вкусу |
Сметана ![]() |
150 г |
Специи | по вкусу |
Ароматный и сытный ужин. В холодном виде сойдет и за салат. |
Картофель почистить и отварить.
Вот такой огурец и столько лука.
Если у огурца "попки" горчат, то почистить.
Закладываем в процессор лук, укроп, огурец и чеснок.
Измельчаем.
Вот такая изумрудная кашица получается.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Дрбавляем сметану. Сметану лучше брать жирную, чтоб соус не был жидким.
Огурец дает много сока.
Смешиваем овощи со сметаной и поливаем картофель.
В горячем виде очень вкусно и ароматно.
А если остыл, то и за салатик сойдет!