Карпатские оладьи

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:32:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
750 г |
Яйцо | 2 шт |
Грибы | 250 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Кабачковые оладьи с грибами. По вкусу напоминают те вкусности, что подают на Западной Украине в колыбах. В карпатских, правда, основной ингридиент - картошка, но молоденький кабачок - это просто песня! |
Помыть и почистить кабачки и грибы.
Натереть кабачки на крупной тёрке. Грибы порезать тонкими кусочками.
Добавить выдавленый чеснок, соль, перец, яйца. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
И быстренько пожарить. Пока кабачки не пустили много сока.
Если становится жидковатым, можно добавить 1 столовую ложку муки (без горки). Сама нежность! А вкус - просто отпад!