Печень под "шубой"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:32:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я не очень люблю печень. А жарить тортики и котлетки из нее, уже надоело. Вот решила чем-то приукрасить, так сказать, просто жареную печень. Получилось очень ароматное и сытное блюдо. Запах до сих пор витает по квартире. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. |

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Выложить в огнеупорную форму вместе с маслом, на котором жарился лук.

Печень порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить + соль, перец.
У меня была утиная, жарила целиком.

Выложить в форму поверх лука.

Сыр натереть на терке.

Яйца взбить с майонезом приравить солью, перцем.

Петрушку измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.
Все тщательно перемешать.

Залить этой смесью печень и отправить в духовку на 15-20 минут. Температура 200С.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Ночью в Москве: 

















































...