Печень под "шубой"

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:32:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я не очень люблю печень. А жарить тортики и котлетки из нее, уже надоело. Вот решила чем-то приукрасить, так сказать, просто жареную печень. Получилось очень ароматное и сытное блюдо. Запах до сих пор витает по квартире. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. |
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Выложить в огнеупорную форму вместе с маслом, на котором жарился лук.
Печень порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить + соль, перец.
У меня была утиная, жарила целиком.
Выложить в форму поверх лука.
Сыр натереть на терке.
Яйца взбить с майонезом приравить солью, перцем.
Петрушку измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.
Все тщательно перемешать.
Залить этой смесью печень и отправить в духовку на 15-20 минут. Температура 200С.
Вот так выглядит готовое блюдо.