Лапшевник с мясом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:35:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мякоть свинины | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Спагетти | 300 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 100 мл |
Приправа | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами. |
Мясо перекрутить на мясорубку
Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой
Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Сыр натереть на крупной терке
Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания
Сверху выложить слой фарша с луком
Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом.
Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190* на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху
Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА