Запеканка сборная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:11:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Шампиньоны | бан. |
Горошек зеленый | бан. |
Фарш мясной | кг |
Сыр твердый | 300 г |
Сметана | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Очередная чистка холодильника после праздников! Когда остается разных продуктов понемногу, то в таких случаях очень выручают запеканочки. Вот и у меня остался огрызок капусты, подвядшие помидорки и ещe кое-что... |
Противень смазываем маслом и кладем первый слой. Это будет капуста, тоненько нашинковать и уложить.
Следом кладем шампиньоны.
Тоненькие колечки лука,
Равномерно разложить фарш,
На него тертую морковочку,
Нарезанный кубиками помидор.
Остатки горошка тоже пойдут в дело, равномерненько рассыпать.
Следующий слой - болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Красотища!!!
Картошку раньше резала кружочками, но с приобретением терки "Бёрнер" стругаю соломкой, так красивей.
Делаем заливку-соус из остатков сметаны и майонеза, добавляем водички, куркуму (для красивого цвета), перчим, солим.
Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром, куда ж без него...
Отправляем в духовку где-то на 1 час (180-200 град.), пока не зарумянится сыр.
Получилось очень вкусно и ярко!