Запеканка сборная
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:11:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Шампиньоны | бан. |
Горошек зеленый ![]() |
бан. |
Фарш мясной ![]() |
кг |
| Сыр твердый | 300 г |
| Сметана | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Куркума | ч. л. |
| Очередная чистка холодильника после праздников! Когда остается разных продуктов понемногу, то в таких случаях очень выручают запеканочки. Вот и у меня остался огрызок капусты, подвядшие помидорки и ещe кое-что... |

Противень смазываем маслом и кладем первый слой. Это будет капуста, тоненько нашинковать и уложить.

Следом кладем шампиньоны.

Тоненькие колечки лука,

Равномерно разложить фарш,

На него тертую морковочку,

Нарезанный кубиками помидор.

Остатки горошка тоже пойдут в дело, равномерненько рассыпать.

Следующий слой - болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Красотища!!!

Картошку раньше резала кружочками, но с приобретением терки "Бёрнер" стругаю соломкой, так красивей.

Делаем заливку-соус из остатков сметаны и майонеза, добавляем водички, куркуму (для красивого цвета), перчим, солим.
Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром, куда ж без него...

Отправляем в духовку где-то на 1 час (180-200 град.), пока не зарумянится сыр.

Получилось очень вкусно и ярко!

Вечером в Москве: 

















































...