Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:27:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 600 г |
Мука | 50 г |
Лук репчатый | 300 г |
Яблоко | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 250 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленые в сливках, подарят незабываемый вкус. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках":
Печень промыть, очистить от пленок, порезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме "Жарка" с двух сторон в разогретом масле.
Лук очистить, порезать полукольцами. Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком и печенкой и жарить еще 5 минут.
Налить сливки, посыпать базиликом.
Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 30 минут. Подаем блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.