Очень вкусная запеканка из курицы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:53:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Очень вкусная запеканка, все семейство ест с удовольствием. Мало того, очень простые и не дорогие ингридиенты. |
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, добавляем соль, перец и кетчуп, хорошенько перемешиваем и отправляем в форму, в которой будете готовить.
После мелко режем морковку и болгарский перец (если взяли крупный, достаточно и половинки)., отправляем это слоем в нашу форму, взбрызнув (повторяю, по желанию) лимонным соком.
Теперь моим, чистим катрофель и нарезаем его тонкими ломтиками, добавив лук, нарезанный не крупно и перемешиваем с соусом.
Соус делаем из майонеза, смешанного с небольшим колличеством кетчупа, в который добавляем соль, перец (по вкусу) и мелко нарезанный чеснок (опять таки по желанию).
Полученный картофель в соусе кладем следующим слоем.
Теперь покрывайте форму сверху фальгой и ставьте в духовку на 40-45 минут. (Почти до полной готовности.)
После выньте и посыпьте сверху сыром, отправив в духовку до полной готовности.
Для хрустящей корочки из сыра снимите фальгу;
Если же хотите мягкий тянучий сырок поверх, вновь наденьте фальгу.
Вот такое чудо у нас получается. Очень вкусно, а главное-просто.! Приятного аппетита.!
☆Можно добавить немного свежей зелени, очень вкусно получается. Сейчас не сезон, поэтому не стала использовать. Зелень любью свежию, что бы прям с грядки.
☆ Очень вкусно как холодным, так и горячим. Так что можете подать на стол в холодном виде как закуску. )
☆ Не бойтесь эксперементировать и добавлять чего-то нового.! Если придумаете что-нибудь интересное в этом рецепте, буду рада видеть в комментариях и пробовать новое.)