Овощная запеканка с сардельками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:14:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Фасоль стручковая | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сарделька | 500 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Помидор | 450 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Отличная овощная запеканка. |
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить.
Лук очистить и измельчить.
Сардельки нарезать тонкими кружками.
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нeм лук, 3 -4 минуты.
Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут.
Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками.
Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.