Запеканка с беконом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:48:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 500 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 900 г |
Бекон | 200 г |
Масло сливочное | 25 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Что тут говорить, попробуйте! |
Обжарьте в сливочном масле до мягкости нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон и обсушите на бумажных полотенцах.
Разогрейте духовку до 170 °С. В форму, смазанную маслом, послойно уложите очищенные и тонко нарезанные ломтики картофеля, лук и бекон, приправив солью и перцем. Перемешайте сливки с мускатом.
Полейте всe сливками и запекайте в духовке в течение 1, 5 ч до готовности картофеля.