Котлетки запечёные с брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:58:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 250 г |
Капуста брюссельская | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные куриные котлетки с полезной брюссельской капустой очень дополняют друг друга. Советую попробовать. |
Продукты, которые понадобятся.
Лук и морковь нарезать небольшими брусочками.
Обжарить лук и морковь в 2х ст. л. растительного масла с добавлением томатной пасты 5 минут.
В куриный фарш добавить соль и майонез, хорошо перемешать. Сформовать маленькие котлетки.
Котлетки обжарить на растительном масле, выложить в смазанную форму для запекания.
Брюссельскую капусту, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Остудить и добавить в форму к котлеткам.
Лук и морковь обжаренные выложить сверху на брюссельскую капусту.
Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Блюдо готово. Очень вкусно, ароматно и полезно!
Поближе. Приятного аппетита!