Сегодня: MSK: Курсы: 71.06 руб (+0.09)82.62 руб (-0.07) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясной орех для бутербродов


Мясной орех для бутербродов
Категория: Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке
Добавлено: 2015-05-13 19:21:55
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 г
Специи 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Пошаговое приготовление

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (90 минут)

Рецепт "Мясной орех для бутербродов":

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.

Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.

Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.

Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.

Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Вот такое мясо получается после обмазки специями.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

П. С. Немного отступлю от рецепта.

Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.

В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!

Итак, возвращаемся к рецепту.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.

Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку.

У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R

Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.

Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.

Ставим режим "Тушение".

В данной мультиварке максимальное время - 1 час.

Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.

Итого получается тушить 1,5 часа.

Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.

На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.

Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Разрезаем. Вот что получается.

Мясо плотное и в то же время очень нежное.

Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.

Легко режется на тонюсенькие ломтики.

За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Cвинина в мультиварке с тыквой
Cвинина в мультиварке с тыквой

Замечательное второе блюдо в мультиварке, достойное нашего внимания. Сытное,...

    40 минут Читать далее
Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком
Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком

Любимый рецепт приготовления свинины с большим количеством маринованного лука,...

    60 минут Читать далее
Баранина тушёная в помидорах
Баранина тушёная в помидорах

Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался на руки, решила...

    90 минут Читать далее
Фасоль с фаршем в мультиварке
Фасоль с фаршем в мультиварке

Рецепт этого блюда нашла на просторах интернета. Несмотря на минимальный набор...

    неизвестно Читать далее
Картошка с копчеными ребрышками
Картошка с копчеными ребрышками

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, советую попробывать и спасибо...

    90 минут Читать далее
Баранина с яблоками
Баранина с яблоками

Вкусная, сытная баранина - то, что надо для осеннего ужина в кругу семьи.

    неизвестно Читать далее
Изюбрятина в мультиварке
Изюбрятина в мультиварке

Ко мне в руки случайно попало несколько кусков мяса изюбря, долго думала, как...

    180 минут Читать далее
Мясные шарики с диким рисом
Мясные шарики с диким рисом

Прекрасные мясные шарики из телятины с диким рисом и свиной колбаской - нежные,...

    50 минут Читать далее
Телячья грудинка с овощами в мультиварке
Телячья грудинка с овощами в мультиварке

Очень нежное мясо, хрустящие хрящики и вкусная подливка. Угощайтесь!

    75 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 октября в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 21 октября в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 22 октября в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Ясно 22 октября в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Киев
Ясно 21 октября в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 21 октября в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 22 октября в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 22 октября в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 21 октября в четверг
Днем 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 21 октября в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Облачно 22 октября в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Малооблачно 22 октября в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru