Телятина томленая в красном вине
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:24:54 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Гвоздика | 3 шт |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Бекон | 200 г |
Вино красное полусухое ![]() |
500 г |
| Телятина | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| По сути это мой вариант мяса по бургундски в мультиварке. Очень рекомендую любителям говядины. Очень вкусно, сытно, ароматно. Настоящее брутальное блюдо. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Экспресс режим (30 минут)
Дополнительная программа: Тушить (210 минут)
Рецепт "Телятина томленая в красном вине":

Морковку порезала кружочками, лук крупно, порей - кольцами, добавила лавровый лист, гвоздику, перец

Телятину порезала кусками 3х3 см

Залила все вином и оставила на сутки в холодильнике

По прошествию суток, вынула мясо из маринада, процедила маринад, овощи выбросила, мясо обваляла в муке

Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на функцию "Экспресс режим"

Разогрела с оливковым маслом и обжарила мясо до румяной корочки и убрала

Соединила оливковое и сливочное масло, и закинула порезанные кружочками морковь, репчатый лук, порей

Добавила обжареное мясо, залила процеженным маринадом

И включила мультиварку на режим тушить на 3,5 часа

Через 3 часа открыла крышку, добавила обжаренные шампиньоны и петрушку, закрыла и продолжила тушение

Кушать лучше запивая тем же самым вином, в котором мариновали и томили мясо
![]()

Вечером в Москве: 

















































...