Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:38:03 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 400 мл |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Желатин | 25 г |
| Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (160 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт "Куриный сальтисон с морковью в мультиварке":

Курицу помыть, порубить на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки, добавить лук прям с шелухой, влить воду, засыпать соль, перец душистый, перец черный-горошек, лавровый лист.

Выбираем программу "Суп", выставляем время (1ч 30 мин - 2 ч).

По истечении указанного времени, выкладываем курицу в дуршлаг, бульон выливаем в другую чашку.

Морковь режем брусочками.

Сваренное мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки закладываем мясо, сверху морковь. Заливаем бульон.

Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем все содержимое.

Выбираем режим "Тушение", выставляем время 30-40 мин.

По окончании программы, перекладываем все в подходящую форму, даем остыть и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...