Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:38:03 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Курица | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Желатин | 25 г |
Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (160 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт "Куриный сальтисон с морковью в мультиварке":
Курицу помыть, порубить на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки, добавить лук прям с шелухой, влить воду, засыпать соль, перец душистый, перец черный-горошек, лавровый лист.
Выбираем программу "Суп", выставляем время (1ч 30 мин - 2 ч).
По истечении указанного времени, выкладываем курицу в дуршлаг, бульон выливаем в другую чашку.
Морковь режем брусочками.
Сваренное мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки закладываем мясо, сверху морковь. Заливаем бульон.
Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем все содержимое.
Выбираем режим "Тушение", выставляем время 30-40 мин.
По окончании программы, перекладываем все в подходящую форму, даем остыть и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!