Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:39:46 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Утка | 1 кг |
Яблоко | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 15 г |
Утка без хлопот. Минимум усилий, отличный результат! Удивительное, мягкое мяско уточки. На гарнир советую хурму, она отлично сочетается с любым мясом. С Новым Годом и Рождеством! |
Два яблока нарезать дольками.
Начинить утку (весом примерно 1,5 кг) яблоками, кожицу зашить нитками. Посолить, поперчить.
На дно мультиварки налить масло растительное.
Положить утку.
Как видите утка лежит не ровно, места естественно не хватило, но мне не так уж и важен этот момент. Думаю найдутся и те кому это не понравится, тогда лучше делать утку в духовке. Но это уже другой рецепт.
Закрываем крышку ставим режим "Выпечка" на 30 минут.
Через 30 минут уточку переворачиваем на другой бочок.
И так же ставим на 30 минут режим "Выпечка".
Многие еще поджаривают картошечку на масле, в котором жарилась птица, но я вам не советую готовить пищу на старом масле, в нем очень много канцерогенов, а они вредны для нашего организма.
Берегите себя!
Приятного Аппетита!!! С Новым Годом и Рождеством!!!