Утиный рийет с грибами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:39:51 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Лавровый лист | 2 шт |
Тимьян | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 350 г |
Бекон | 200 г |
Утка | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этой отличной закуски готовила по книге "Мультиварка. Готовят все" спасибо автору Раисе Савковой. Просто и вкусно. |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (110 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Утиный рийет с грибами":
Нарезаем бекон мелкими кусочками.
Нарезаем две луковицы, одну оставляем целой.
Грибы я использовала замороженные лесные.
Включаем нашу мультиварку VITEK VT-4210 на режим поджаривание, обжариваем лук с кусочком утиного жира. Добавляем грибы.
Утиное мясо освобождаем от кожи и жира, нарезаем на куски.
К обжаренному луку и грибам выкладываем в чашу мультиварки бекон и мясо, целую луковицу. Добавляем лавровый лист, тимьян, розмарин, перец и соль. Добавляем 1 мультистакан воды. Выбираем режим Тушение. Нам надо тушить 100 минут.
После указанного времени достаем мясо, отделяем его от костей, удаляем лавровый лист и травяные веточки.
Выкладываем мясо назад в мультиварку и тушим еще 20 минут.
Рийет готов. Можно пробовать свежим. Но вкуснее, когда застынет. В холодильнике рийет может храниться до 3 месяцев. Подавать лучше всего на белом или зерновом хлебе.
Приятного аппетита и будьте здоровы!