Утиный рийет с грибами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:39:51 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 85 |
| Лавровый лист | 2 шт |
Тимьян ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Грибы | 350 г |
| Бекон | 200 г |
| Утка | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этой отличной закуски готовила по книге "Мультиварка. Готовят все" спасибо автору Раисе Савковой. Просто и вкусно. |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (110 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Утиный рийет с грибами":

Нарезаем бекон мелкими кусочками.

Нарезаем две луковицы, одну оставляем целой.

Грибы я использовала замороженные лесные.

Включаем нашу мультиварку VITEK VT-4210 на режим поджаривание, обжариваем лук с кусочком утиного жира. Добавляем грибы.

Утиное мясо освобождаем от кожи и жира, нарезаем на куски.

К обжаренному луку и грибам выкладываем в чашу мультиварки бекон и мясо, целую луковицу. Добавляем лавровый лист, тимьян, розмарин, перец и соль. Добавляем 1 мультистакан воды. Выбираем режим Тушение. Нам надо тушить 100 минут.

После указанного времени достаем мясо, отделяем его от костей, удаляем лавровый лист и травяные веточки.

Выкладываем мясо назад в мультиварку и тушим еще 20 минут.
Рийет готов. Можно пробовать свежим. Но вкуснее, когда застынет. В холодильнике рийет может храниться до 3 месяцев. Подавать лучше всего на белом или зерновом хлебе.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 

















































...