Паштет а-ля рийет
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:40:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рийет - паштет с довольно грубой текстурой. Во Франции рийет готовят из разнообразных видов мяса и птицы, а также бывает и рыбный рийет. Используют его обычно для приготовления бутербродов. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (300 минут)
Рецепт "Паштет а-ля рийет":

Половину куриной тушки разрезать на куски, сложить в чашу мультиварки. Добавить к ним морковь разрезанную в доль на четыре части, лук также разрезанный на четыре части, чеснок просто раздавленный ножом, посолить, поперчить, добавить тимьян, лавровый лист и дужистый перец. Включить программу "Тушение" и установить таймер на 5 часов.

По окончании программы, куриные кусочки вынуть и дать им остыть. образовавшуюся при тушении жидкость не выливать.

Удалить кости, тщательно просматривая куски.

Кусочки курицы тщательно размять вилкой в паштет добавляя жидкость образовавщуюся при тушении.
Готовый паштет переложить в стерильную банку закрыть крышкой и убрать в холодильник для созревания на несколько дней.

Вечером в Москве: 

















































...