Курица в сметанно-фасолевом соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Курица | 1600 г |
Шампиньоны | 500 г |
Сметана | 200 г |
Имбирь | 2 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Перец белый | 3 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Чабер | 2 ч. л. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Любимая курица ещё в одном исполнении-мать просила приготовитьименно так, отказать не могла! Угощайтесь и Вы мои дорогие! Это быстро, нежно, ароматно и вкусно! В приготовлении опять играет роль заправка зимняя с фасолью-она у меня верная помощница всю зиму http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 009/. Как замена-просто потушить те же овощи перед соединением с курицей |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: тушение (40 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Курица в сметанно-фасолевом соусе":
Собираем всё в кучу
"расчленяем" курицу на порционные кусочки, пересыпаем тёртым имбирём, стоит минут 10. потом заливаю соевым соусом и отставляю пока буду заниматься грибами
Разрезаем грибы на 4 части
И с нарезанным луком в чаше мультиварки на режиме "жарка"-минут 10-15... у кого как жарит)))
Добавляю заправку с фасолью
Следом идёт курица и сметана.. всё перемешиваю.
Включаю "Тушение" на 40 минут
Вот и прошло 40 минут-открываем... наслаждаемся-красиво, ароматно и приятно!
Угощаемся! Приятного аппетита!!!
Мои ещё сметаной сверху как нальют... вкусно конечно)))