Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 1 стак. |
Окорочок куриный | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Оливки зеленые | бан. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная, сытная курочка. Очень ароматная, сочная с обожаемым мной нутом! Это стоит попробовать! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (50 минут)
Рецепт "Курочка тушеная в овощном соусе с нутом":
Нут замочите на ночь в воде. Утром воду слейте и промойте нут.
В чашу мультиварки уложите нут, затем нарезанные порционно окорочка (я сняла с них кожу, чтоб еще больше снизить калорийность готового блюда).
В котел попало еще и 2 крылышка)))
В чашу блендера поместить помидор, лук и чеснок. Пюрировать, посолить, поперчить, приправить любимыми специями по желанию.
Овощное пюре переложить к курице с нутом. Добавить оливки и перемешать.
Установить программу "Тушение" на 60 минут.
В итоге получаем очень ароматное, сочное и вкусное блюдо!
Приятного всем аппетита!!!