Чахохбили в мультиварке по-моему
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:45:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 300 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
В данном варианте есть отступления от классического рецепта, но всем, кого угощаю, нравится больше, чем классика ))) Удобно готовить на праздничный стол. Пока работает мультиварка, есть время заняться салатами и гарниром. Это блюдо качественно сочетается со всеми видами гарнира. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут)
Дополнительная программа: Тушение (45 минут)
Рецепт "Чахохбили в мультиварке по-моему":
Овощной набор у меня вот такой. Чаша мультиварки на 5 л.
Сельдерей я порезал не крупно, так же и лук. На дно чаши налил растительное масло и засыпал лук и сельдерей. Туда же можно добавить и чеснок, но я не стал.
Помидоры и болгарский перец режу мелко, высыпаю в чашу, закрываю и выставляю программу "Тушение" на 45 мин. Клапан закрыт.
Пока тушатся овощи, займемся мясом. Если готовите из курицы, разделайте ее на порционные кусочки. Я взял крупные окорочка, каждый из которых разделил на 4 части. По окончании программы выпускаем пар, открываем мультиварку и добавляем в чашу томатную пасту, аджику, хмели-сунели, соль, вливаем вино, натираем на крупной терке яблоко. Все тщательно перемешиваем и утапливаем в соусе кусочки курицы. Закрываем крышку и выставляем ту же программу на то же время. Как закипит, откройте на пару минут клапан, чтобы выпустить выпаривающийся алкоголь. По окончанию программы открываем, аккуратно переворачиваем чашу на широкое и глубокое блюдо, посыпаем мелкорубленой зеленью и ставим в центр праздничного стола. Едят чахохбили тонким лавашом.