Куриное филе с грудинкой на "овощной подушке"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:45:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 600 г |
Грудинка ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сытное и одновременно легкое блюдо. Практически "2в1". Нежнейшее куриное филе в сочетании с тушеными овощами. Копченая грудинка и маринованный огурчик придают островатую "пикантность"блюду. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (40 минут)
Рецепт "Куриное филе с грудинкой на "овощной подушке"":

Набор продуктов.

Помидоры, болгарский перец, лук репчатый и чеснок нарезаем соломкой.

Тушим с добавлением растительного масла для максимального выпаривания влаги из овощей.

Пока тушатся овощи, нарезаем соломкой маринованные огурчики. Грудинку режем тонкими пластинками.

Куриное филе промываем.

Разрезаем на полоски.

Майонез с яйцом взбиваем вилкой в однородную массу.

Соединяем продукты: маринованные огурчики, грудинку, куриное филе и заливаем смесью яйца с майонезом.

Вот как-то так)

В чашу мультиварки выкладываем тушеные овощи, сверху закрываем нашей получившейся курино-огурцово-груд инково-майонезной смесью)

Обильно посыпаем тертым сыром.

Включаем чудо-агрегат на программу "тушение", на 40 минут. (я включила на меньше, после добавила до нужного времени).

Вот, что получилось через 40 минут!

Сын попросил добавки, а для меня это лучшая похвала! Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...