Куриное филе с грудинкой на "овощной подушке"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:45:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 600 г |
Грудинка | 200 г |
Огурец | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сытное и одновременно легкое блюдо. Практически "2в1". Нежнейшее куриное филе в сочетании с тушеными овощами. Копченая грудинка и маринованный огурчик придают островатую "пикантность"блюду. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (40 минут)
Рецепт "Куриное филе с грудинкой на "овощной подушке"":
Набор продуктов.
Помидоры, болгарский перец, лук репчатый и чеснок нарезаем соломкой.
Тушим с добавлением растительного масла для максимального выпаривания влаги из овощей.
Пока тушатся овощи, нарезаем соломкой маринованные огурчики. Грудинку режем тонкими пластинками.
Куриное филе промываем.
Разрезаем на полоски.
Майонез с яйцом взбиваем вилкой в однородную массу.
Соединяем продукты: маринованные огурчики, грудинку, куриное филе и заливаем смесью яйца с майонезом.
Вот как-то так)
В чашу мультиварки выкладываем тушеные овощи, сверху закрываем нашей получившейся курино-огурцово-груд инково-майонезной смесью)
Обильно посыпаем тертым сыром.
Включаем чудо-агрегат на программу "тушение", на 40 минут. (я включила на меньше, после добавила до нужного времени).
Вот, что получилось через 40 минут!
Сын попросил добавки, а для меня это лучшая похвала! Приятного аппетита.