Сладкие куриные ножки с картошечкой, тушенные в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:45:30 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Мандарин | 2 шт |
Йогурт | 125 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Представляю Вашему вниманию сладкий рецепт привычного блюда, приготовленного в мультиварке. |
В первую очередь приготовим соус, для того чтобы замочить голени. Смешиваем мед, сок мандаринов, йогурт и сметану.
Моем голени холодной водой и оставляем на 15 минут в соусе.
Пока мясо замачивается, режем картошку кружочками и лук - полукольцами.
Дно кастрюли смазываем оливковым маслом и складываем голени.
На мясо бросаем лук.
Далее выкладываем слой картошки, добавляем соль, перец по вкусу.
Посыпаем сыром и заливаем соусом.
Ставим мультиварку в режим "тушение" на 2 часа.
Через 2 часа наш ужин готов. Приглашаем всех к столу и облизываем сладкие пальчики))