Курица с грушами и каштанами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:45:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Каштан | кг |
Груша | 3 шт |
Розмарин | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 ломт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ароматное, осеннее блюдо… сладковатые каштаны и фруктовые груши дополняют курицу в свежем розмарине. Мультиварка VT-4213 GY |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (50 минут)
Дополнительная программа: Выпечка
Рецепт "Курица с грушами и каштанами":
Каштаны промыть холодной водой, сделать крестоообразные надрезы ножом на каждом.
В чашу мультиварки наливаем литр воды, кидаем туда каштаны. Ставим на программу суп на 50 минут.
Готовые каштаны откидываем на дуршлаг и чистим от скорлупы.
Курицу посолить крупной солью, приправить красным перцем или смесью приправ для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и добавить свежий розмарин.
Груши лучше взять плотные. Разрезать на четвертинки.
Сбрызнуть лимонным соком и присыпать коричневым сахаром.
На режиме выпечка сначала обжарить курицу с оливковым маслом (минут 15 до золотистости), потом добавить каштаны, груши и немного воды (готовить до окончания программы).
Бон Аппетит!