Семга в сливках с шафраном и розмарином
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:49:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 500 г |
Морковь | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 500 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Приготовить это блюдо очень просто, а в результате получается роскошная семга в ароматных сливках. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Запеканка (20 минут)
Рецепт "Семга в сливках с шафраном и розмарином":
Это блюдо я с приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Семгу разделываю на филе, мою и нарезаю на порционные кусочки.
Для этого блюда я взяла сочную, но маленькую морковь. Морковь чищу, мою.
Нарезаю морковь с помощью специальной терки на очень тонкие кружочки.
В чашу мультиварки выкладываю морковь.
На морковь выкладываю филе семги.
Солю и добавляю молотый черный перец по вкусу.
Свежий розмарин мою и мелко нарезаю.
В миску наливаю сливки, добавляю розмарин и шафран.
Сливки перемешиваю.
Заливаю сливками морковь с семгой.
Помещаю чашу в мультиварку.
При закрытой крышке готовлю блюдо в режиме "Запеканка" около 20 минут. Подавать семгу с отварным рисом, украсив веточкой свежего розмарина. Приятного Вам аппетита!