Биточки из семги в томате
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:51:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 70 мл |
Это блюдо тоже можно смело отнести к диетическим. Оно также очень нежное и вкусное. Мои детки от таких биточков в восторге! Готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Мультиповар (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Биточки из семги в томате":
Взбить яичко с солью. Добавить кусочки семги (настоятельно рекомендую именно семгу, биточки из нее получаются особенно нежные), порезанный лук, соль.
Взбить блендером, постепенно добавляя молоко. Семга очень нежная, измельчается легко. Добавить в фарш крахмал и муку, вымесить.
Включить мультиварку на режим жарка, в чашу влить масло и выкладывать биточки. Фарш очень нежный, и я приспособила для этих целей ложку для мороженого, смачивая ее холодной водой.
Через минутку биточки аккуратно перевернуть, слегка обжарить с другой стороны. Биточки великолепно держат форму.
Выкладываем на биточки томатный соус (приготовьте его заранее - просто обжарьте измельченный лук, присолите, а затем добавьте томаты, готовьте 2 минуты), добавляем 2 ст. л. воды. Закрываем мультиварку, переставляем режим на мультиповар на 130 градусов на 15 минут.
Нежнейшие и вкуснейшие биточки готовы!