Сиг, фаршированный корнишонами и луком, приготовленный двумя способами в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:51:13 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Рыба ![]() |
1 кг |
Огурец ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Купила сиг, только что выловленный. Рыба оказалась ещё и с икрой. Сиг замариновала в интересном маринаде, с огуречным рассолом. Икру засолила. Рыбу приготовила двумя способами в мультиварке VITEK VT-4207 R. Просто праздник вкуса. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка
Рецепт "Сиг, фаршированный корнишонами и луком, приготовленный двумя способами в мультиварке":

Купила сиг, только что выловленный.
Почистила его.
Рыба оказалась ещё и с икрой.

Икру решила посолить.
Добавила большую щепотку соли.
Лимонную приправу для рыбы, ложку столовую растительного масла.

Икру хорошо перемешала со специями,
Закрыла её и оставила просалиться на несколько часов.

На тушке рыбы сделать разрезы с обеих сторон, чтобы рыба лучше промариновалась.

Переложить тушку рыбы в подходящий контейнер, в нем рыба будет мариноваться несколько часов.

Готовим маринад для рыбы.
1-2 столовые ложки готовой горчицы с добавление корнишонов, мелко нарезанных.
У меня такая горчица готовая, можно сделать такую и дома.

Натереть цедру с одного лимона на мелкой тёрке.
Именно цедра придаст нужный вкус и аромат рыбе, сок лимона менее подойдёт в этом рецепте.

100 мл. рассола от корнишонов, перемешать с горчицей и цедрой,
добавит 50 мл. растительного масла на ваш вкус.

Натереть этим маринадом рыбу со всех сторон.

Готовим начинку для рыбы.
Репчатый лук и корнишоны, нарезать.
Пассировать на растительном масле до мягкости лука.

Дать начинке остыть и нафаршировать подготовленную рыбу.

Накрыть рыбу и дать промариноваться несколько часов,
лучше всего оставить на ночь.

Это моя тестируемая мультиварка VITEK VT-4207 R

Т. к. рыба довольно большая, я разрезала её напополам и приготовила двумя способами.
Одну часть я завернула в пергамент.

Сделала вот такой конвертик.

Запекла рыбу на режиме ВЫПЕЧКА, 30 мин.

Конверт с рыбой вынула из мультиварки, дала немного остыть и развернула.
Вот такая ароматная рыбка получилась.

Вторую часть рыбы я посыпала кунжутом.

И пожарила в мультиварке на режиме ПОДЖАРИВАНИЕ, до золотистой корочки.

Вот такая запеченная и жареная рыбка сиг у меня получилась.
Икра просоленная, замечательно дополнила готовую рыбку.

Аппетитные кусочки.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...