Кеджери из киноа
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:05:26 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 12 шт |
Киноа | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рыба | 400 г |
Зелень | 2 горст. |
Фисташки | 100 г |
Соль | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Этот рецепт получился в результате поиска идеального кеджери. Основная версия происхождения этого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса, добавив в него копченую рыбу. В настоящее время рецептов кеджери очень много, они отличаются и по ингредиентам, и по результату. Иногда кеджери больше похоже на ризотто, иногда на рассыпчатый гарнир. Мне больше по душе второй вариант. Из многих рецептов я выбрала те ингредиенты, которые мне бы хотелось видеть в этом блюде. Прежде всего, мне хотелось заменить традиционную основу из риса чем-то более интересным. Так родилась идея с киноа. Ну, и особую пикантность, на мой взгляд, придает фисташковая соль, которую я взяла у великолепного Джейми Оливера. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Поджаривание (20 минут)
Дополнительная программа: Рис (25 минут)
Рецепт "Кеджери из киноа":
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Выбрать режим Поджаривание 20 минут.
2. В сухую чашу мультиварки выложить зиру и обжаривать, помешивая, до появления аромата. Добавить масло и лук и жарить до золотистого цвета. Лук выложить из чаши.
3. Киноа промыть и выложить в чашу мультиварки, предварительно немного охлажденную (чашу), чтобы исключить появление микротрещин. Залить крупу водой (1:2). Выбрать режим Рис (вкус - рассыпчатый) 25 минут.
4. За 5 минут до окончания программы добавить карри и обжаренный лук, перемешать и готовить до окончания программы.
5. Пока готовится киноа, очистить яйца. Яйца я отвариваю заранее, на режиме На пару 15 минут. Яйца порезать на половинки, зелень промыть и мелко порезать. Рыбу порезать крупными кусками, удалить кости.
6. Фисташки немного потолочь в ступке, чтобы получилась довольно крупная крошка. Смешать с солью.
Выложить на блюдо киноа, сверху выложить рыбу и яйца. Посыпать густо зеленью, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, посыпать фисташковой солью.
Приятного аппетита!