Фрикадельки "Голова льва"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:38:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Яйцо | 1 шт |
Зелень ![]() |
50 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Херес | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Крахмал кукурузный ![]() |
3 ст. л. |
| Капуста китайская | 1 кг |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Масло арахисовое | 4 ст. л. |
| Яйцо перепелиное | 4 шт |
| Это блюдо из китайской кухни. Остренькие фрикадельки, начиненные перепелиным яйцом, с ароматным соусом; приготовлены в мультиварке VITEK VT-4203 SR. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: экспресс режим (30 минут)
Рецепт "Фрикадельки "Голова льва"":

Смешать фарш, яйцо, тертый имбирь, соль, перец, херес, соевый соус, мелко порубленную зелень.

Перепелиные яйца отварить и почистить.

Из фарша сделать лепешечку, в центр положить перепелиное яйцо.

Защипнуть колобок и обвалять в кукурузном крахмале.

Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на "Экспресс режим" налить арахисовое масло, подождать, пока оно разогреется, и обжарить фрикадельки.

До румяной корочки, залить куриным бульоном, добавить соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу.

Включить программу "Тушить" на 1 час.

Китайскую капусту разобрать на листы и за 20 минут до окончания программы укрыть фрикадельки листами капусты, закрыть крышку и продолжить тушение.

По окончании приготовления выложить капусту и фрикадельки, соус загустить крахмалом, довести до кипения.

Подавать на листе капусты с ароматным соусом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...