Мак из сахарной мастики
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:04:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | 400 г |
Крахмал | 50 г |
Маршмеллоу | 300 г |
Вода | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Жир | 1 ст. л. |
Желатин | 5 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Продолжаю уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола. |
Возьмем обычную формочку для печенья.
Края немного сделаем волнистыми. Можно взять шариковую ручку и округлой стороной провести по краям.
Втыкаем проволочку и даем высохнуть сутки! Сушим на свернутых салфетках.
Можно сверху придать тон лепесткам при помощи порошковой пищевой краски.
Ошпариваем лепестки над струей кипящего чайника, чтобы закрепить порошковую краску и придать немного естественный вид лепесткам. Оставляем высохнуть!
Если нет покупных тычинок, то их можно сделать из ниток.
Перевязываем посередине, разрезаем.
Сделаем шарик из мастики, край проволоки загнем в крючок, и закрепим мастику, сделаем сердцевину для мака.
Мастику можно сразу покрасить в зеленый цвет, или в желтый, потому что у разных сортов мака встречаются разного цвета сердцевины, а также разного цвета встречаются тычинки. Я сделала черного (здесь на фото), а можно и желтые или другого цвета.
Затем все лепестки прикрепляем при помощи флористической ленты или обычного лейкопластыря, нарезав его на мелкие полоски.
Можно использовать цветы и для декора комнаты, они хранятся очень долго (несколько лет).
А вот так можно декорировать торт.
Приготовление мастики: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/