Оформление готового торта "Тачки"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:04:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | по вкусу |
Паста сахарная | 1 кг |
Марципан | кг |
Попросили красиво оформить готовый тортик "Птичье молоко". Решила выложить, вдруг кому пригодится. Дополнительная картинка - мой "Торт с Тачками". |
Торт для оформления из коробки не достаем. Слишком опасно. Отворачиваем аккуратно края поддона.
Раскатываем марципан, обрезаем его для того, чтобы обернуть прямоугольное изделие.
Накрываем тортик.
Подкрашиваем немного белой мастики черной пищевой краской так, чтобы получились разводы. Отрезаем полоски, которые выкладываем по краям.
Прорабатываем рисунок булыжников.
Укладываем полоски, смазав края тортика сгущенкой.
Приклеиваем на марципан часть картинки - голубое небо.
Из куска зеленой пасты вырезаем лужайку.
Приклеиваем лужайку. Составляем из квадратиков флаг соревнований, тоже приклеиваем.
Подготавливаем картинку машинки на листе бумаги. Вырезаем, накладываем на пасту, обводим скальпелем.
Приклеиваем машинку, вырезаем из черной пасты колеса, оформляем окошки, фары, продавливаем мордочку и так далее.
Прорисовываем кисточкой мелкие детали. Все.
С готовым тортом - особенно с "Птичьbм молоком" - работать нелегко. Марципан и паста штуки тяжелые и легко проминают торт. Поэтому марципан по краям советую класть потолще, чтобы составлял своеобразные ребра жесткости. Ну и стараться не нажимать при оформлении.
ПЫСЫ. Ну и вдогонку - мой тортик недавний с машинками.