Маршмеллоу своими руками
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:04:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп инвертный | 160 г |
Я часто украшаю торты мастикой из маршмеллоу, но покупать как-то накладно выходит... Вот нашла рецепт, как сделать их в домашних условиях, и уже давно им пользуюсь. Хочу поделиться и с вами. |
Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп (рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 15/). Перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Здесь фото нет, так как у меня не было помощника.
Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.
Масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
Затем я застелила форму пищевой пленкой и чуть смазала раст. маслом без запаха (иначе потом сложно отделить маршмеллоу), выложила нашу смесь и сверху также закрыла пленкой, смазанной маслом. Отправляем в холодильник до полного застывания и используем в мастику. Если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.