Яйца "Янтарные" к Пасхе
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:44:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился. |
Лист журнала или газеты нарезать на мелкие кусочки, перемешать с горстью луковой шелухи.
Намочить яйцо в воде и обвалять в этой смеси. Чем больше шелухи и бумаги налипнет, тем причудливей будет рисунок.
К следующему этапу работы фото, к сожалению, нет. Постараюсь объяснить так. Капроновый чулок нарезать на кусочки сантиметров по 10. Поместить внутрь яйцо в шелухе, завязать с обеих сторон ниткой плотно, чтобы яйцо не болталось. В кастрюлю положить луковой шелухи, на нее "упакованные" яйца, залить водой. Варить 15-20 минут с момента закипания. По окончании варки освободить яйца от колготок и шелухи.
И еще.
А это я попробовала обвалять яйцо в макаронных изделиях.