Пасхальные "мраморные" яйца
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:45:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 10 шт |
| Шелуха луковая | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Хочу поделиться опытом, как покрасить пасхальные яйца под мрамор. Мой папа всегда таким образом красил пасхальные яйца. Получается необычно и очень красиво. |

Луковую шелуху порвать на небольшие кусочки и замочить в воде.

Сырое яйцо обмотать нитками, прикладывая кусочки луковой шелухи.

Вот так.

Заматывать до тех пор, пока яйцо не будет покрыто кусочками шелухи на 90%, то есть оставлять небольшие участки яичной скорлупы открытыми.

Замотанные яйца сварить вкрутую, можно всмятку.
Затем каждое яйцо по очереди опустить в краситель (у кого какой есть) на 5-10 минут.

Лучше получаются в синем, зелёном, красном, фиолетовом цветах.

Достаем яйцо из красителя, разматываем, даём обсохнуть.

Натираем подсолнечным маслом для дополнительного блеска.

С праздником Светлой Пасхи!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 
















































...