Переводные картинки на шоколад
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:45:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад белый | 50 г |
| Шоколад молочный | 20 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Переводные картинки на шоколад служат для нанесения красочных рисунков на поверхность шоколада. Они есть в продаже, но их можно нарисовать самим. Это придаст Вашему торту или пирожному оригинальность и неповторимость. Вот, что у меня получилось. |

Переводные картинки представляют собой листы или рулоны из пищевого полиэтилена, на которые
нанесены различные рисунки из какао-масла и пищевого красителя.

Производим нарезку в соответствии с требуемыми размерами.
Закрепляем липкой лентой.

Налить растопленный шоколад на лицевую сторону плёнки, осторожно размазать тонким слоем (примерно 1,5 мм), дать возможность слегка остыть.

Загнуть, придав желаемый изгиб и затем, поместить плёнку с шоколадом в холодильник.

После охлаждения плёнка снимается.

Собираем бантик.
Детали склеиваем шоколадом.

Открытка:
Рисуем на кальке.

Мы должны получить зеркальное изображение, поэтому под пластик рисунок переворачиваем и наносим кисточкой сухие пищевые краски, разбавленные в спирте или в водке.

Налить шоколад, размазать и остудить.
Можно в холодильнике.

После охлаждения плёнка снимается.
А поверхность будет блестеть.

Бабочек делала так:
На пленке рисуем красками, разбавленными в растопленном масле какао.
Дать высохнуть.

Необходимо подготовить трафарет бабочки из пластика,
как на фото.

Укладываем последовательно: переводной лист и трафарет.
В случае необходимости, при несовпадении рисунка и трафарета, совместите их.

Размягченным шоколадом заполнить ячейку трафарета, разровнять скребком шоколад.
Но у меня рисунок размазался - надо было остудить шоколад.

Снимите трафарет и - в холодильник.
Вот какие у нас получились бабочки.



Вечером в Москве: 
















































...