Кружевное украшение для кекса, торта или пирога
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:46:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад | 50 г |
Сливки | 50 г |
Сахарная пудра | 20 г |
При помощи кружевной, резной пластиковой салфетки, шоколадной глазури, сахарной пудры и сладких серебряных бусинок можно очень легко изящно украсить выпечку. |
Приготовить глазурь из шоколада и 33% сливок на водяной бане - разломать шоколад на маленькие кусочки и размешивать со сливками до получения однородной блестящей массы.
Нанести на пирог, или торт, или кекс при помощи силиконовой кисточки. Подождать до полного остывания глазури (можно поставить в холодильник на 5 минут) и приложить на поверхность резную пластиковую салфетку.
Немного сахарной пудры завязать в кусочек бинтика и, аккуратно постукивая по салфетке, нанести пудру. Салфетку можно прикладывать и не на всю поверхность, а участками, создавая свой узор. Снимаем ее и украшаем дополнительно поверхность выпечки бусинками.
Мой кекс был диаметром 28 см. Готово! Можно пить чай:)