Сельдь под шубой (варианты оформления салата)
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:46:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Маслины | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Сметана | 200 г |
Селедка под шубой - любимый салат моего любимого мужа) Поэтому готовлю довольно часто, по поводу и без... И конечно же, ни один Новый год без него уж точно не обходится! Но чтобы внести хоть какое-то разнообразие, стараюсь придумывать различные варианты оформления, которыми и хочу с вами поделиться) |
Думаю, что рецепт самого салата описывать нет смысла, т. к. у каждой хозяйки могут быть свои дополнения или поправки. Лично я готовлю с добавлением зеленого яблочка, а слои промазываю смесью сметаны и майонеза.
Оригинал этого оформления нашла в интернете в 2011 году, где точно сказать затрудняюсь, не помню уже... Очень уж понравилась идея, и вот что у меня получилось!
Ель выкладывается из соленых огурчиков, человечки из маслин, сугробы из белка яиц, а сам Кремль из кусочков вареной свеклы. Елочные игрушки - из кусочков вареной свеклы и моркови.
Это наиболее простой и, наверное, довольно распространенный вариант оформления: "Золотая рыбка".
В этом году любимый салат занял почетное место на праздничном столе в образе символа наступившего года. Глазки змеи сделаны из маслин, язык из болгарского перца.