Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:46:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шелуха луковая | 100 г |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Пшено | 20 г |
Рис | 20 г |
Горох | 20 г |
Интересный а главное натуральный способ окрасить яйца. Никаких химических красителей. Каждое яичко получается с неповторимыми узорами. |
Нам понадобятся яйца, луковая шелуха, капроновые носочки (не нужные, можно со стрелками ), горох, рис и пшено.
Берём носок кладём туда яйцо и насыпаем туда горсть крупы. Распределяем крупу со всех сторон и туго завязываем.
Проделываем это со всеми яйцами.
Кладём в кострюльку с шелухой заливаем водой, добавляем соль и варим 20-25 минут на медленном огне. Потом достаём яйца разрезаем носок и ополаскиваем яйцо. Каждое яйцо получается с неповторимым рисунком в зависимости от крупы. От риса будут полосочки, от гороха кружки а от пшена получается мраморное яичко! Смазываем яички растительным маслом и готово!