Крашенки "Мраморные"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:47:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 10 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шелуха луковая | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Честно говоря яйца я крашу впервые, всегда обходилась наклейками. Но увидев этот рецепт на просторах интернета не смогла устоять, вот теперь спешу поделиться с вами моим первым рецептом. |
Рвем мелко шелуху, размера с ноготь
Яйцо окунаем в воду
Обваливаем в шелухе.
Вырезаем из марли квадрат ложем яйцо присыпаем шелухой.
Завязываем, разравниваем шелуху, лишнее от марли отрезаем.
Укладываем в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем 1-столовую ложку соли, и 1-2 пузырька зеленки (в зависимости от того сколько вы варите яиц, у меня 10 яиц и 1 пузырек 10 мл.) после закипания варим 7 минут.
Вынимаем наши яички (Здесь лучше воспользоваться перчатками). Промываем под проточной водой
Просушить и смазать маслом для блеска.
Вот такая красота получилась.