Крашенки "Мраморные"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:47:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо | 10 по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шелуха луковая | по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
| Честно говоря яйца я крашу впервые, всегда обходилась наклейками. Но увидев этот рецепт на просторах интернета не смогла устоять, вот теперь спешу поделиться с вами моим первым рецептом. |

Рвем мелко шелуху, размера с ноготь

Яйцо окунаем в воду

Обваливаем в шелухе.

Вырезаем из марли квадрат ложем яйцо присыпаем шелухой.

Завязываем, разравниваем шелуху, лишнее от марли отрезаем.

Укладываем в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем 1-столовую ложку соли, и 1-2 пузырька зеленки (в зависимости от того сколько вы варите яиц, у меня 10 яиц и 1 пузырек 10 мл.) после закипания варим 7 минут.

Вынимаем наши яички (Здесь лучше воспользоваться перчатками). Промываем под проточной водой

Просушить и смазать маслом для блеска.

Вот такая красота получилась.

Днем в Москве: 
















































...