Украшение блюда "Пчелиный улей"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:47:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 1 пач. |
Орехи | 20 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Маслины | 4 шт |
Шоколад | по вкусу |
На праздничном столе улей с пчелами несомненно вызовет восхищение гостей. Его можно использовать и в качестве украшения за завтраком. Приготовьтесь к тому, что гости будут требовать упаковать пчелку домой :) |
Это набор необходимых продуктов.
Из размягченного сливочного масла сформируем конус, вилкой сделаем бороздки.
Миндаль ошпарить кипятком, почистить и нарисовать полоски шоколадом. Мне привычнее делать это с помощью одноразового медицинского шприца.
Из неочищенного миндаля вырезать крылья, удаляя острым ножом все лишнее с двух сторон.
Собираем пчелок-голова- горошины перца, покрытые шоколадом, усики-тонкие полосочки маслин. Устраиваем пчелок на масле как нравится и любуемся проделанной работой!
Можно убрать улей в холодильник до гостей.
А можно сразу на стол подать. Фурор обеспечен! Остается лишь принимать комплименты:)