Украшение блюда "Пчелиный улей"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:47:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 1 пач. |
Орехи ![]() |
20 шт |
| Перец душистый | 10 шт |
Маслины ![]() |
4 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| На праздничном столе улей с пчелами несомненно вызовет восхищение гостей. Его можно использовать и в качестве украшения за завтраком. Приготовьтесь к тому, что гости будут требовать упаковать пчелку домой :) |

Это набор необходимых продуктов.

Из размягченного сливочного масла сформируем конус, вилкой сделаем бороздки.

Миндаль ошпарить кипятком, почистить и нарисовать полоски шоколадом. Мне привычнее делать это с помощью одноразового медицинского шприца.

Из неочищенного миндаля вырезать крылья, удаляя острым ножом все лишнее с двух сторон.

Собираем пчелок-голова- горошины перца, покрытые шоколадом, усики-тонкие полосочки маслин. Устраиваем пчелок на масле как нравится и любуемся проделанной работой!

Можно убрать улей в холодильник до гостей.

А можно сразу на стол подать. Фурор обеспечен! Остается лишь принимать комплименты:)

Ночью в Москве: 

















































...