Салат Подкова
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:47:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 100 г |
Майонез | 250 г |
Вода | 6 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу поделиться с поварятами идеей украшения салатов. Я украсила таким образом всем нам привычный салат Оливье. |
Готовим салат Оливье по Вашему любимому рецепту (или любой другой салат, который любят в Вашей семье). Выкладываем готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин заливаем водой и на 40 минут оставляем. После чего прогреваем, не допуская закипания, в кастрюле, даем немного остыть, перемешиваем желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазываем салат получившимся желе и убираем в холод для застывания.
P. S/ Как указано выше, я взяла воды побольше (причем гораздо больше), потому что, когда я добавила к столовой ложке желатина 6 ложек воды, у меня получилась очень густая масса. Испугавшись того, что при дальнейшем прогревании моя масса просто подгорит, я добавила еще примерно 100 мл воды. Как потом оказалось, я слегка переборщила. Но не смотря на это у меня все получилось, правда обмазывать салат мне пришлось в несколько этапов: я поливала (да, именно поливала) салат небольшим количеством ЖЕЛЕ, потом ставила в холодильник, ЖЕЛЕ застывало, после чего я опять поливала салат ЖЕЛЕ и т. д.